行業新聞

        

“其實無非就是‘踏實’二字,”在6月7日深圳車展的長城汽車展臺上,對于最近長城汽車在國內自主品牌普遍低落的情況下仍保持逆市增長,長城汽車股份有限公司副總裁董明對外如此解釋。
董明在接受記者采訪時表示,由于哈弗系列現在在市場上的各方面條件都已成熟,下一步長城汽車將會逐漸把“哈弗”這個品牌分離出來,“如果一切順利的話,明年我們將會在上海車展上公布”。
SUV力壓大品牌
在深圳車展開幕前,長城汽車亦公布了其5月份的銷售數據。在5月銷售51393臺,同比增長37.1%的良好勢頭下,哈弗SUV以當月銷售22198臺,同比上升93.9%的業績再一次擦亮了“哈弗”這個自主品牌。
同時數據顯示,2012年1-5月SUV累計銷量排行榜上,哈弗SUV以8.66萬輛排上榜首,力壓途觀與本田CRV,成為自主品牌中的一大亮點。
“哈弗現在在SUV里做得比較成功,除了它的市場占有率,還有它的口碑,后續市場等我們感覺都能有一個比較好的銜接,皮卡與轎車還會在長城這個品牌下銷售。”董明向記者透露,哈弗的新LOGO目前已經在設計,在終端上也在做準備,如果一切順利的話,明年上海車展就會對外公布。
在“哈弗”成為長城下面的一個獨立品牌后,銷售渠道該如何鋪設?“主要有2種方向,一個是利用現有的渠道,在店里單獨設一個‘哈弗區’;還可能會單獨建一個哈弗的專營店。”董明表示。
“‘哈弗’單獨劃分出來后,我們還是會專注做SUV。”但未來“哈弗”會否有高端產品推出市場時,董明向時代周報記者表達了自己的憂慮,“做高端還是要看有沒有人要買你的高端產品,比方說H7現在賣到25萬元,如果說誰會拿25萬元去買一個自主品牌的車,這還得需要做市場調研。”
80億押寶新能源
最近,長城汽車董事長魏建軍表示,到2015年,長城汽車將投入80億元人民幣用于汽車產業鏈的布局,其中主要是針對動力節能與純電動車產品的研發。
董明表示,在過去的5年,長城在研發投入上已超過50個億,第一筆投了30億元建了技術中心,后來建了碰撞、靜音實驗室等,長城在技術研發的投入上一直不遺余力。
讓人感興趣的是,在大多企業都選擇做純電動汽車時,長城卻實行“兩手抓”,純電動車與混合動力汽車都將涉獵。據悉,長城自行研發的新一代混合動力系統,汲取了此前油電混合、智能起停等技術的研發成果。在哈弗E這款車型上,長城更是加裝太陽能電池系統,對新能源動力進行了自我創新。
董明向記者說道,現在電動車正是因為這個產業在中國本身還不成熟,技術有很多都還沒完善,社會輔助功能不強,所以才沒有真正推廣開來。
QNX軟件系統有限公司的張經理曾對時代周報記者表示,目前中國有很多純電動車在軟件上其實非常落后,有很多甚至都沒有通過ISO26262安全標準。該標準從2005年11月起正式就開始制定, 2011年作為ISO標準正式頒布。
“一個企業要實現電動車的產業化其實很難,牽扯到很多技術量產化的問題,還有電池的回收、充電設施配備等問題都急需解決。”董明表示,長城準備在2015年之前,實現純電動平臺與混合動力平臺的批量化生產。
來源:時代周報

[返回]
走進駛安特 | 營銷網絡 | 行業動態 | 資料下載 | 聯系我們 | BBS 隱私政策 | 版權聲明 | 網站地圖 | ---- English ----
Copyright @ 2006-2010 Sate.com.cn All Rights Reserved.
云南体彩十一选五TOP10遗漏